Philosophie

Aus der Region

Nachhaltigkeit fängt bereits bei der Beschaffung der Rohstoffe an. Deshalb beziehen wir unser Getreide ausschließlich aus der Region und dem Strohgäu.

Beste Qualität von Feldern im Strohgäu

An die Rohstoffe für unsere Produkte haben wir einen hohen Anspruch und wählen für Sie nur die beste Qualität aus. Durch integrierten Anbau im Strohgäu, langjährige fachliche Praxis und Kompetenz werden unsere Lieferanten diesem Anspruch gerecht. Qualitätssicherung beginnt hier nicht erst in der Mühle, sondern bereits auf dem Feld durch eine Anbaumethode, die gleichermaßen ökonomischen, als auch ökologischen Aspekten gerecht wird.

Beste Qualität bei der Anlieferung

Bei der Anlieferung wird das Getreide auf die Qualitätsanforderungen geprüft. Erst wenn bei den Untersuchungen unsere strengen Qualitätsanforderungen erfüllt sind, wird das Getreide in Vorbereitung auf die Weiterverarbeitung gereinigt und anschließend eingelagert.

Schonende Verarbeitung

Wir legen nicht nur besonderen Wert auf eine schonende Verarbeitung, sondern treffen auch eine sorgfältige Auswahl an Getreidesorten. Dadurch bleiben auch nach der Verarbeitung die Vitamine, Spurenelemente, wertvolle Nährstoffe und Mineralstoffe erhalten. Verarbeitet werden nur Rohstoffe von heimischen Feldern. Für unser Strohgäumehl also nur das beste Strohgäukorn aus der Region.

Wissen wo es herkommt

Uns ist es wichtig, dass Sie über die Standorte der Felder unserer Lieferanten einen Eindruck erhalten und haben für Sie an einigen Feldern Hinweistafeln aufgestellt. Achten Sie einfach bei Ihrem nächsten Spaziergang oder Ihrer nächsten Wanderung rund um Ditzingen auf diese Hinweistafeln.