Rezepte

Lassen Sie sich von unseren Produkten und den mitgelieferten Rezepten inspirieren:

Strohgäu Bauernbrotmischung

Strohgäu 6-Korn Brotmischung

Strohgäu Brotmischung fein

Strohgäu Spätzle

 

Strohgäu Bauernbrotmischung

Zutaten:

1 kg Strohgäu Bauernbrotmischung
1 Hefe
30 g Trockensauerteig
2 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
ca. 650 ml Wasser

Zubereitung:

Die Strohgäu Bauernbrotmischung mit 1 Hefe, 30 g Trockensauerteig, 2 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker und ca. 650 ml Wasser zu einem Hefeteig kneten. Danach den Teig ca. 1 Std. gehen lassen und einen Leib formen. Den Leib weitere 10 Minuten gehen lassen und im Anschluss bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.

 

Strohgäu 6-Korn Brotmischung

Zutaten:

1 kg Strohgäu 6-Korn Brotmischung
1 Hefe
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
ca. 650 ml Wasser

Zubereitung:

Die Strohgäu 6-Korn Brotmischung mit 1 Hefe, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker und ca. 650 ml Wasser zu einem Hefeteig kneten. Danach den Teig ca. 1 Std. gehen lassen und einen Leib formen. Den Leib weitere 10 Minuten gehen lassen und im Anschluss bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.

 

Strohgäu Brotmischung fein

Zutaten:

1 kg Strohgäu Brotmischung fein
1 Hefe
3 Teelöffel Salz
nach Wunsch 1 Teelöffel Brotgewürz
1 Prise Zucker
ca. 700 ml Wasser

Zubereitung:

Die feine Strohgäu Brotmischung mit 1 Hefe, 3 Teelöffel Salz, ggf. 1 Teelöffel Brotgewürz, 1 Prise Zucker und ca. 700 ml Wasser zu einem Hefeteig kneten. Danach den Teig ca. 1 Std. gehen lassen und einen Leib formen. Den Leib weitere 10 Minuten gehen lassen und im Anschluss bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.

 

Strohgäu Spätzle

Zutaten:

500 g Strohgäu Spätzlesmehl
6 - 8 Eier
1 Teelöffel Salz

Zubereitung:

Die Eier mit dem Salz aufschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit die Spätzle gelber werden. Danach 500 g Strohgäu Spätzlesmehl dazu geben, so dass ein schwer reisender Teig entsteht. Für die richtige Konsestenz ggf. noch etwas lauwarmes Wasser hinzugeben. Im Anschluss einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz in das Wasser geben. Die Spätzle durch eine Spätzlespresse in das kochende Wasser drücken und die Spätzle abschöpfen, sobald diese kruze Zeit oben schwimmen. Nach dem Abschöpfen die Spätzle kurz abbrausen und servieren.