Rezepte
Lassen Sie sich von unseren Produkten und den mitgelieferten Rezepten inspirieren:
Strohgäu Bauernbrotmischung
Zutaten:
Zubereitung:
Die Strohgäu Bauernbrotmischung mit 1 Hefe, 30 g Trockensauerteig, 2 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker und ca. 650 ml Wasser zu einem Hefeteig kneten. Danach den Teig ca. 1 Std. gehen lassen und einen Leib formen. Den Leib weitere 10 Minuten gehen lassen und im Anschluss bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.
Strohgäu 6-Korn Brotmischung
Zutaten:
Zubereitung:
Die Strohgäu 6-Korn Brotmischung mit 1 Hefe, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Zucker und ca. 650 ml Wasser zu einem Hefeteig kneten. Danach den Teig ca. 1 Std. gehen lassen und einen Leib formen. Den Leib weitere 10 Minuten gehen lassen und im Anschluss bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.
Strohgäu Brotmischung fein
Zutaten:
Zubereitung:
Die feine Strohgäu Brotmischung mit 1 Hefe, 3 Teelöffel Salz, ggf. 1 Teelöffel Brotgewürz, 1 Prise Zucker und ca. 700 ml Wasser zu einem Hefeteig kneten. Danach den Teig ca. 1 Std. gehen lassen und einen Leib formen. Den Leib weitere 10 Minuten gehen lassen und im Anschluss bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.
Strohgäu Spätzle
Zutaten:
Zubereitung:
Die Eier mit dem Salz aufschlagen und ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit die Spätzle gelber werden. Danach 500 g Strohgäu Spätzlesmehl dazu geben, so dass ein schwer reisender Teig entsteht. Für die richtige Konsestenz ggf. noch etwas lauwarmes Wasser hinzugeben. Im Anschluss einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz in das Wasser geben. Die Spätzle durch eine Spätzlespresse in das kochende Wasser drücken und die Spätzle abschöpfen, sobald diese kruze Zeit oben schwimmen. Nach dem Abschöpfen die Spätzle kurz abbrausen und servieren.